花蓮溯溪推薦資訊
人氣1225
hl889 - 旅遊推薦 | 2013-03-28 11:13:39


「2013花蓮翱翔季-國際熱氣球試飛活動」3月23日起於光復鄉大農大富平地森林園區展開為期八天的試飛活動,下午四點由縣長傅崐萁主持開幕儀式,並邀請光復鄉長謝忠淵、縣議員游美雲等貴賓一同體驗升空,從廿公尺高的熱氣球籃俯瞰花東縱谷美景。傅縣長表示,各界矚目的「2013花蓮翱翔季-國際熱氣球試飛活動」已成為中區新亮點,再次點亮花蓮觀光招牌!

  傅縣長表示,為提升花蓮中區旅遊深度,縣府團隊去年提出結合飛行傘、輕航機、溫泉地熱、小火車等3D旅遊套裝行程,而大農大富平地森林園區為縱谷平原精華地,不僅富地廣大、交通方便且氣流穩定,非常適合發展熱氣球活動,正式活動於六月開幕後,豐富花東縱谷地區遊憩型態,將花蓮打造成為超輕載具的空中旅遊聖地,讓「花蓮翱翔季」成為未來行銷花蓮旅遊與花東縱谷的新地標。

主辦單位觀光暨公共事務處處長蘇意舜表示,熱氣球活動絕對強調安全至上、尊重專業。她說,本次熱氣球由英國零事故製造商Cameron Balloons提供,並由德安航空擔任活動總指揮,遵循民航法規定,與民航局密切監控風速與天候,以最高的安全標準為鄉親的安全把關。

她表示,本次熱氣球體驗飛行活動會場主要是為了測試熱氣球施放時氣流之穩定性及交通的流暢度規劃,暫不開放遊客搭乘,歡迎鄉親前往欣賞熱氣球之美,以相機捕捉難得的畫面,待六月活動正式啟動後,竭誠歡迎全台鄉親來花蓮進行豐富美麗的熱氣球體驗。





花蓮第一次舉辦國際熱氣球活動,遠在美國新墨西哥州,同時也是全球規模最大的熱氣球節舉辦地暨花蓮姊妹市「亞伯古基市」的頂尖團隊,Global Media Box前來共襄盛舉,GMB是橫跨泰國、印度、美國、杜拜等國,領先業界的熱氣球運動先驅,此次試飛邀請六位擁有20年以上經驗的飛行人員,包括BENEDICT SAVIO 、FRANK WECHTER、TAWIN DUMKHUM、BUNJIRA LUANPRIDA、CHRISTOPHER PRASHANTH、SOMPONG NAKSUK操作熱氣球繫留飛行。

擔任本次活動總教練的飛行員法蘭克(FRANK WECHTER)具有超過5000小時的熱氣球繫留飛行時數經驗,他特別強調,熱氣球升空關鍵在於氣候,一是風速不得超過10浬/小時;二則因熱氣球材質由1千2百萬纖維層構成,不得沾濕,所以4級風、天飄微雨都不能飛行,而氣溫也不得高於攝氏28度,基於安全考量絕無例外。

觀光暨公共事務處表示,熱氣球試飛活動期間,為方便車輛進出,將全天候進行周邊交通管制:大型車輛採單向通行,於台九線進入大農路之後必需直行由193縣道離開會場;小客車則依遵行方向迴轉接台九線離開,此外,車輛需停放於規定之停車場,所有車輛均禁止在活動入口處臨時停車,敬請所有駕駛人配合。

文及縣長照片/提供   花蓮縣政府公共事務科

吃、喝、玩、樂、住

花蓮自由行旅遊網 推薦 http://hualien.taiwan889.tw

台灣自由行旅遊攻略網 推薦 http://www.taiwan889.tw






溯溪網站二維碼

溯溪推薦資訊
溯溪最新照片

溯溪相簿