一、不會游泳可以溯溪嗎?
可以的因每個人都有穿戴頭盔、救生衣、溯溪鞋、手套、防寒衣(夏日也可選擇穿護膝),且有教練隨行照顧。

二、第一次溯溪該選擇溯那一條溪?
可選擇家庭路線的A級白鮑溪,或選擇有點難又不會太累的B級沙婆礑,體能較佳又喜歡刺激的可選擇C級立芹瀑布及C級的黃金峽谷。

三、溯溪是否要事先報名?
是的因考慮溯溪品質及安全當日額滿不再受理報名,尤其暑假7、8、9月請提早報名。

四、如何完成報名手續?
來電0928-333136林榮元教練確定日期及溪流--公司收到報名表--確定溯溪當天接送地點及時間--完成報名
填好報名表可用線上報名、傳真或電子信箱回傳
匯款或ATM轉帳:郵局700 帳號:00910960143841
戶名:林榮元

五、溯溪當天的穿著及要準備的物品
如穿防寒衣:出門時著短衣褲內著泳裝+托鞋及可。如穿護膝:穿著七分褲+長袖衣+托鞋及帶一套換洗衣物(全日行程最好穿襪子腳底比較舒適)
自備用品:防曬用品、泳鏡、毛巾、水。
貴重物品:手機、相機、電子用品、證件請不要帶。

六、因天候不佳取消行程可退費嗎?要扣手續費嗎?
退款用ATM轉帳至您的指定帳戶,或溯溪行程改期。
如遇颱風前後或大雨特報及不可抗拒因素全額退費則不扣手續費(如保險費及入山證費用我們自行吸收。但交通費及其它額外資出費用除外)。
如非上敘因素報名後因故無參加者,未能在出發前48小時告知不能參加者,每一人將收300元作業費。

七、是否會幫我們拍照,如何取得。

八、溯溪是否從登山演變而來的?

是的溯溪是登山的延伸,登山背著重重的背包,一步一步往山頂爬,而溯溪則在溪谷中逐步克服了亂石、瀑布、深潭、峽谷隨著季節的不同景色怡人,更有一番樂趣。

九、不知自己穿幾號鞋?
最簡單的方法是從腳大姆指至腳跟的距離為多少公分即是台規的鞋號,溯溪鞋不宜太大否則下水後會變成腳和鞋在滑。

請參照鞋號對照表瑱寫報名表請用台規(公分)

規格

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

鞋號

台規

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

歐規

34/35

36

37/38

39

40/41

42

43/44

45

46/47

48

美規

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

英文

3XS

2XS

XS

S

M

ML

L

XL

2XL

3XL

最簡單的方法是從腳大姆指至腳跟的距離為多少公分即是台規的鞋號,溯溪鞋不宜太大否則下水後會變成腳和鞋在滑。


溯溪網站二維碼

溯溪推薦資訊
溯溪最新照片

溯溪相簿